?

行業新聞

塑膠地板引領未來低碳生活
來源:安徽省桐城市中康塑膠有限公司   發布時間:2013-03-21   被閱讀2380次

進入2013年,隨著各地建材展的紛紛開幕,“節能”、“環保”等名詞再次成為人們關心的話題。自09年哥本哈根環境會議提出發展低碳經濟后,低碳因為集低排放、低能耗、低污染于一體,成為各行各業追逐的目標,也為建材行業提供了前進方向。

塑膠地板作為“非石、非木、非地毯”的新型輕體地面材料,以其無毒、無輻射、可回收的特點,成為真正的低碳產品。

隨著全球資源危機的加劇,替代性資源將成為未來低碳型經濟的首選。可以想象,未來幾年,國家一定會加強對木材的使用限制,由此推理:木地板、強化復合地板等將逐漸淡出人們的視野,塑膠地板將“一統天下”。

據不完全統計,2009年中國的塑膠地板的消費量已經超過2.3億萬平米。進入2013年,國家城市化進程不斷加快,各類教育、醫療、體育等配套設施的興建,以及舊樓改造項目的增加(國家建設不曾發文規定“四層以上建筑不得使用總質材料”)塑膠地板的使用量一定會成倍增加,塑膠地板在未來5-10年一定會迎來其發展的黃金時期。

塑膠地板引領未來低碳生活指日可待!
 

?