?

行業新聞

歐洲廢塑料回收市場狀況
來源:安徽省桐城市中康塑膠有限公司   發布時間:2013-03-21   被閱讀2430次

關于廢塑料回收的發展,其廢物管理政策必須顧及消減、重復利用、機械再循環、原料再循和能源回收之間的平衡。歐洲資源管理和廢物預防的最有力解決辦法將從這一系列方案中做出選擇,并在能提供最大環境效益的情況下應用每一種技術。這是確保充分考慮各種具體情況并能達到最大回收率的唯一途徑。具體表現:

1、歐洲廢物回收指導方針的修訂。如明確廢物處理權分級(有利于回收)、目標回收和再利用50%的家庭垃圾。

2、REACH制度切實影響到了歐洲回收業者的利益,需要注重實效的措施和REACH制度一起規范回收者;

3、選擇性收集的情況將會增多。由于目前廢塑料種類較多,然而多數收購者只需要其中的一兩種純凈物,所有,選擇性收集將成為今后的趨勢之一。

4、某些材料如PET,由于市場對再生材料需求的增長,本地的回收組織會增加。

5、對于其他的材料如LDPE,出口依然很重要。對于塑料的回收再利用來講,無論如何再利用,始終會有部分成為成為所謂垃圾。但這些殘留物中,仍然有大量的熱能,所有終極的利用技術就是利用焚燒殘留的方法充分利用其能量,而燃燒后的殘留物可直接成為泥土的成分。但燃燒過程中釋放許多有害氣體,如何消除這些有害氣體,是今后需研究解決的問題。

?